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1er Foro de Producción y Consumo Sustentable

1er Foro de Producción y Consumo Sustentable

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La Cámara Nacional de Fabricantes de Envases Metálicos y SEMARNAT se complacen en invitarle al Primer Foro de Producción y Consumo Sustentable que se llevará a cabo el próximo 3 de mayo en las instalaciones de SEMARNAT ubicadas en Av. Ejército Nacional 223, Anáhuac I Secc, 11320 Ciudad de México, CDMX. El evento no tiene ningún costo para quienes confirmen su participación por ésta vía.

Cualquier duda, puede contactarse al siguiente correo: lroldan@canafem.org.mx

¡Los esperamos!

Los alimentos enlatados no causan botulimso

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Gracias a los procesos actuales mediante los cuales se envasan diversos productos alimenticios en envases metálicos, se eliminan las bacterias e inactivan las toxinas como son las termodúricas anaerobias y sus toxinas correspondientes principalmente de la familia de los (clostridium), causantes

Niños saludables (tips)

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Muchas veces en la práctica resulta difícil llevar a cabo una adecuada alimentación, sin embargo, no es imposible, alcanzar nuestras metas si nos lo proponemos. Finalmente, este esfuerzo será recompensado, ya que nos dará el beneficio de tener una vida saludable.

Alimentación del niño sano

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Es de gran importancia que los niños tengan una adecuada alimentación y una dieta sana que les ayude a un crecimiento y desarrollo optimo. La infancia y la adolescencia son etapas clave, ya que los hábitos alimenticios además de la actividad física pueden marcar una gran diferencia entre una vida sana

Los alimentos enlatados conservan los “macro y micro nutrimentos”

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MACRONUTRIMENTOS:

El aporte de proteínas e hidratos de carbono así como la composición de ácidos grasos no se afecta significativamente en los alimentos enlatados. Por ejemplo, el nivel de ácidos grasos Omega-3 en atún, sardina o salmón no se afecta adversamente en el enlatado 1,2.  El volumen de fibra se conserva,

Enlatados vs cocidos caseramente (comparación nutrimental de alimentos y bebidas)

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En un estudio comparativo de conservación de nutrimentos realizado en la Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) ,10 se analizó el contenido de macro y micronutrimentos de algunos alimentos cocidos caseramente y alimentos enlatados para comparar la

Bondades y beneficios de las latas

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Una alimentación saludable, además de prevenir enfermedades proporciona al organismo el combustible necesario para el desempeño de las actividades físicas y mentales diarias. En una alimentación saludable debemos incluir en cada comida al menos un alimento de cada uno de los tres grupos de

Las “abolladuras” no afectan al alimento

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Un estudio reciente,  realizado por un laboratorio de control industrial, acreditado por la COFEPRIS (Comisión Federal para la prevención de riesgos sanitarios, dependiente de la Secretaria de Salud), evaluó el efecto de las abolladuras sobre la inocuidad de los alimentos enlatados,

El barniz interno de las latas protege 100% el contacto del alimento con el metal

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Los envases metálicos son los más apropiados para contener alimentos y bebidas, esto debido a las bondades de sus materiales.  Los materiales con que se elaboran las latas son básicamente acero para alimentos y aluminio para bebidas, esto quiere decir que son los materiales más resistentes y que debido

¿Cuál es el proceso de enlatado de los alimentos?

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Los Alimentos enlatados pierden menos nutrimentos que los preparados en la casa. Sabemos que todos los alimentos sufren alteraciones al ser almacenados o cocinados ya sea en la industria o en los hogares. Sin embargo, en los procesos industriales las variables que influyen en la pérdida de

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Consulte el listado de Cámaras Empresariales autorizadas por la Secretaría de Economía para realizar el registro al SIEM.